«Сегодня Медведчук, завтра все остальные»: политолог рассказал о заговоре олигархов против Зеленского

Президент Украины Владимир Зеленский настроил против себя все элиты, объявив о деолигархизации. Об этом заявил политолог Кирилл Молчанов. По его словам, сейчас на Украине объединились даже непримиримые враги, такие как Ринат Ахметов и Игорь Коломойский. Они намереваются «качать» Зеленского единым фр

Президент Украины Владимир Зеленский настроил против себя все элиты, объявив о деолигархизации. Об этом заявил политолог Кирилл Молчанов.

По его словам, сейчас на Украине объединились даже непримиримые враги, такие как Ринат Ахметов и Игорь Коломойский. Они намереваются «качать» Зеленского единым фронтом.

«Они тоже понимают, что сегодня раскулачивают Медведчука, а завтра возьмутся за всех остальных. В 2013 году, когда власть стала наезжать на всех олигархов одновременно, они решили немного профинансировать «Майдан». Приблизительно в таком ключе это может быть и сейчас», — сказал он.

Эксперт полагает, что деолигархизация Украины приведёт к дальнейшей десуверенизации и переходу от национальных элит к транснациональным. В этом случае элиты будут менее субъектны в принятии решений и более управляемы извне.

Ранее политолог, руководитель аналитического центра «Третий сектор» Андрей Золотарёв рассказал, какую строчку занимает Ахметов в списке на зачистку.

Напомним, в середине марта депутат Верховной рады от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Олег Волошин заявил, что президент Украины Владимир Зеленский решил пощипать своих олигархов в угоду заморским.

Волошин посетовал на обилие глупцов, живущих по принципу «ничего, что своя хата сгорела, если у соседа корова сдохла», которые этому аплодируют. Он счёл Владимира Зеленского лицемером, отметив, что ждать чего-то иного «от недавнего ведущего юбилеев и корпоративов у тех самых олигархов» и не стоило.

Новости партнеров