На Украине верующие канонической Украинской Православной Церкви начали флешмоб «Ничего не бойся, ты – православный». Видеоролики в поддержку УПЦ уже записали многие известные граждане страны.

Участники акции заявили, что никто не имеет права указывать, кому молиться и в какую церковь ходить. После праздника Благовещения начали появляться видеоролики с одноименным хэштегом #НичегоНебойся, ты — православный.

Участие в флешмобе уже приняли музыкант Олег Карамазов, академик Петр Толочко, спортсмен Николай Ткачук и другие. Они призывают прихожан Украинской православной церкви твердо держаться своей веры и защищать святыни.

«400 лет назад здесь в Киеве в Голосеевской пустыни был построен скит и начал свою жизнь Голосеевский монастырь. Сто лет назад монастырь был разрушен полностью. Сделали это не чужестранные захватчики, а наши сограждане. За последние 25 лет трудами монастырской братии и прихожан обитель отстроена. Сегодня в Украине, как и сто лет назад, одурманенные политиками захватывают православные храмы. Избивают отцов святой украинской православной церкви, раздирают тело самой церкви Христовой. Остановитесь, не берите грех на душу. Ничего не бойся, кроме Бога — ты православный!», — призвал Олег Карамазов, музыкант.

У царя Соломона есть замечательное высказывание, что сердце любого правителя — лежит в руках господа и оно подобно потокам вод, куда Господь управит — туда и потечет. Все, что сейчас происходит,является жестким испытанием для православной церкви. И мы как чадо православной церкви должны четко для себя осознать, что единственная каноническая церковь в Украине — является украинская православная церковь во главе с Блаженнейшим митрополитом Онуфрием, которого мы всецело поддерживаем. Ничего Не бойся, ты православный «, — говорит Артем Шамрай, правозащитник.

«Украинское православие, идущее от Владимира Святого, к сожалению, переживает большие трудности. В начале 90-х годов из-за вмешательства сильных мира сего оно было расколото. И этот раскол еще более возрос в 2018 году. Но защита православия это и дело всех нас. Как говорит народная мудрость — на Бога надейся, а сам не плошай. Поэтому не надо ничего боятся — мы православные и за нами правда», — говорит Петр Толочко, академик Национальной академии наук Украины.

8 апреля на Украине погиб депутат Тернопольского совета Габор, организовывавший травлю УПЦ.

Ранее сообщалось, что глава украинских раскольников поздравил НАТО с 70-летием.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!