Киев не позволил координатору от ОБСЕ гуманитарной подгруппы Контактной группы Тони Фришу посетить удерживаемых на территории Украины лиц. Об этом сообщила представитель ЛНР в гуманитарной подгруппе Контактной группы, руководитель рабочей группы по обмену военнопленных Республики Ольга Кобцева.

«Украина не пустила Фриша к удерживаемым на территории Украины лицам, которые задержаны в связи с конфликтом в Донбассе и в чьем освобождении заинтересована ЛНР», — сказала Кобцева.

По ее словам, со стороны ЛНР были предоставлены актуальные и объективные списки, но Украина свои обязательства не выполнила.

«Шантажные заявления, сделанные (представителем Киева в гуманитарной подгруппе Ириной. — прим. ред.) Геращенко накануне поездки Фриша в Республики, что он сначала посещает удерживаемых лиц в ЛНР, и по результатам допуска к посещению, Украина примет решение – это кроме как попыткой блокирования процесса освобождения удерживаемых лиц, блокирования Минского переговорного процесса никак не назовешь», — подчеркнула представитель ЛНР.

Напомним, накануне Геращенко возмутилась поведением представителя ОБСЕ Тони Фриша в Донецке и заявила, что поднимет вопрос о его недостойных поступках на переговорах в Минске.

Ранее сообщалось, что координатор гуманитарной подгруппы Контактной группы от ОБСЕ Тони Фриш прибыл в Донецк с рабочим визитом.

8 марта председатель ОБСЕ Мирослав Лайчак и генеральный секретарь организации Томас Гремингер приветствовали соглашение о «весеннем перемирии» в Донбассе и призвали стороны конфликта полностью прекратить военные действия.

В феврале глава ОБСЕ осудил героизацию нацизма и бандеровщины на Украине.

Добавим, что 3 апреля представительство Украины при ОБСЕ заявило о новейшем российском вооружении в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!