Сотрудники следственного отдела спецполиции Главного управления Национальной полиции в Харьковской области под процессуальным руководством Военной прокуратуры Харьковского гарнизона совместно с оперативными сотрудниками управления защиты экономики и управления СБУ в области задержали командира взвода ВСУ по подозрению в получении взятки от подчиненного. Об этом сообщили в отделе коммуникации Нацполиции Украины.

«Должностное лицо задержано в порядке ст.208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Ему сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины. Суд избрал в отношении подозреваемого меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога 57 тыс. гривен», — говорится в сообщении.

Отмечается, что задержанный требовал и получил от подчиненного военнослужащего неправомерную выгоду в сумме 10 тыс. гривен за решение вопроса о непривлечении его к дисциплинарной ответственности.

Напомним, в декабре прошлого года сообщалось, что СБУ берет взятки за пропуск потенциальных призывников на территорию ЛНР.

В марте текущего года мать убитого сослуживцами боевика ВСУ рассказала о высоком уровне насилия и коррупции в рядах ВСУ.

Напомним, что согласно опросу, 91% жителей Украины чувствуют рост коррупции власти в стране.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!