Сотрудники СБУ на украинском пункте пропуска через линию соприкосновения «Станица Луганская» требуют у молодых людей призывного возраста от 500 до 1 тыс. гривен (от 1195 руб. до 2390 руб.) за возможность перехода на территорию ЛНР. Об этом сообщил и.о. начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко.

«Украинские силовики искусственно создают препятствия для населения, пересекающего пункт пропуска («Станица Луганская») в сторону Луганска: часами обыскивают людей в неотапливаемых вагончиках, шантажируют тем, что перейдя в ЛНР, обратно не пропустят, а родным и близким, оставшимся на украинской стороне, будет предъявлено обвинение в пособничестве сепаратизму.

Молодых людей призывного возраста перед пунктом перехода задерживают сотрудники СБУ, оказывая психологическое давление, проводят многочасовые профилактические беседы, после которых возвращают их обратно. Для данной категории граждан возможность перейти через пункт пропуска оценивается от 500 до 1 тысячи гривен», — сказал он.

Напомним, что Народная милиция ДНР предостерегает жителей Республики от посещения Украины.

Ранее сообщалось, что после введения военного положения на Украине сотрудники СБУ начали задерживать мужчин призывного возраста в Донбассе.

Данную информацию подтвердил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий. Он заявил, что сотрудники Службы безопасности Украины с 28 ноября на контрольно-пропускном пункте (КПП) «Станица Луганская» начали задерживать мужчин призывного возраста, чтобы не допустить оттока населения за пределы страны.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!