Украинские вооруженные формирования сегодня ранним утром открыли огонь по Горловке, в результате оказался обесточен поселок Гольмовский в северной части города. Об этом сообщили в пресс-службе министерства угля и энергетики ДНР.

«Вооруженные формирования Украины подвергли массированному обстрелу горловское направление, частично обесточив город, — говорится в сообщении. – Поселок Гольмовский остался полностью без электроэнергии, всего без света в Горловке 3053 бытовых абонента».

Многочисленные повреждения получили две высоковольтные линии электропередачи. Обесточена подстанция «Доломит», которая питала 21 трансформаторную подстанцию и четыре котельные.

«Места повреждений высоковольтной линии находятся в зоне прямой видимости с позиций киевских силовиков, поэтому аварийные бригады «Региональной энергопоставляющей компании» не могут оперативно провести ремонт», — добавили в Минуглеэнерго.

Ранее сегодня сообщалось, что в Горловке обесточены очистные сооружения из-за обстрела ВСУ.

Напомним, что накануне ВСУ подвергли массированному минометному обстрелу поселок на западе Донецка.

Также вчера мэр Горловки Иван Приходько сообщил, что украинские боевики ранили мирную жительницу.

Кроме того, ВСУ за сутки шесть раз обстреляли территорию ДНР.

Подробнее об оперативной обстановке в Донбассе читайте во фронтовой сводке ИА «Новороссия».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!