Обстановка на линии фронта в Донбассе остается стабильно напряженной. Украинские вооруженные формирования продолжают провокационные обстрелы территории народных Республик и готовят более масштабные провокации перед вторым туром президентских выборах. Военкоры и местные жители сообщают о позиционных боях средней интенсивности на основных направлениях фронта.

Сообщения от военкоров:

«Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению: 19:45-20:05 –Зайцево северное — Зайцево южное: выпущено 2 гранаты из РПГ, также применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие».

«18:20 Шумит юго-западное направление. Район Батмановки под обстрелом. Враг применяет миномет 82 мм, АГС, пулемёт.18:05 — укры кидают хаотично в разные стороны мины 82 мм по Ясиноватскому району. Всем покинуть улицу!!! Уже 5 мин кинули 17:50 — мощный прилёт в окрестности ЯБП. Также идёт обстрел из БТР и КК пулемёта».

Репортаж от пресс-службы НМ ЛНР: «Обстановка на линии боевого соприкосновения в районе н.п. Фрунзе.
Передовой рубеж обороны НМ ЛНР на Бахмутской трассе в районе населенного пункта Фрунзе. Постоянные провокации с украинской стороны здесь абсолютно в порядке вещей. Они продолжают регулярно, с использование корректировки БПЛА, наносить артилерийские обстрелы по территории Республики. При этом разрушая и уничтожая местную инфраструктуру».

Репортаж от военкоров: «Ранена мирная жительница Старомихайловки.
Как сообщалось ранее, сегодня в 10:40 вооруженные формирования Украины открыли огонь со стороны н.п. Красногоровка по поселку Старомихайловка в западной части Донецка. В результате обстрела осколочные ранения конечностей получила мирная жительница, 1940 г.р., находившая в момент обстрела во дворе собственного дома по адресу ул. Артема, 9. Пострадавшая доставлена в больницу. Оперативная группа Представительства ДНР в СЦКК и переговорном процессе выехала на место для уточнения информации».


Репортаж от пресс-службы НМ ЛНР: «Боевая подготовка 4 бригады Народной милиции ЛНР. Военнослужащие 4 отдельной гвардейской мотострелковой бригады Народной милиции ЛНР постоянно совершенствуют уровень владения боевыми машинами и их штатным вооружением. В рамках зимнего периода обучения в подразделении проходили практические занятия по боевой подготовке на полигонах Народной милиции. В ходе выполнения учебных задач военнослужащие в очередной раз продемонстрировали высокий уровень профессиональной подготовки, и по результатам занятий получили итоговую оценку – хорошо. Народная милиция находится в постоянной готовности предотвратить любую агрессию противника».



*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!