Александр Чаленко: Торги Порошенко и Коломойского

Печерский районный суд Киева по ходатайству Генпрокуратуры Украины наложил новый арест на активы ряда компаний, которые прямо и косвенно связаны с группой «Приват» олигарха Коломойского. До этого Коломойский обвинял Порошенко в организации провокации в Керченском проливе. Журналист Александр Чаленко уверен, что активы арестованы сейчас, потому что Зеленский выигрывает выборы. Ведь всем известно, что за Зеленским стоит Коломойский.

«Вне всякого сомнения, причина ареста активов Коломойского лежит на поверхности. Она настолько очевидна, что её могут назвать дети, которые ходят в детский сад. Естественно, это попытка надавить Коломойского, который стоит за спиной у Зеленского.

Возможно Порошенко уже сделал какое-то предложение Коломойскому или только собирается сделать, естественно, ради победы на выборах. Хотя я даже не знаю, что должно для этого произойти. То ли Зеленский должен снять свою кандидатуру, но он этого сделать уже не может, то ли кандидат Коломойского должен выйти с Порошенко на дебаты.

Разумеется, в таких дебатах Порошенко как более опытный политик, экономист и управленец «разобьет» Зеленского и так покажет его призрачность как политика. Ведь избиратели голосовали не за Зеленского, а за его образ «президента Голобородько» из сериала «Слуга народа».

Можно еще добавить, что украинские избиратели решилb отдать голоса Зеленскому, потому что он – новое лицо, с ним связывают вероятные перемены в стране, а все остальные политики, по типу Порошенко, Тимошенко и другие, просто надоели. Однако Порошенко, конечно же, хочет остаться у руля власти, потому уже сейчас начал давить на Коломойского, чтобы тот повлиял на Зеленского.

Второй тур выборов пройдет через три недели – 21 апреля. С долей вероятности почти 99% победит Зеленский. Но это с учетом того, что не произойдет чего-то кардинального в стране.

В свою очередь Коломойский уже привык к давлению на него, к аресту бизнеса и других активов – ничего нового для него сейчас не произошло. С голоду он точно не умрет, а президент Зеленский сможет отменить все эти указы и вернет Коломойскому его имущество, в том числе и банк «Приват». Поэтому Коломойский вряд ли пойдет на поводу у Порошенко, тем более сложно представить, что Порошенко должен ему предложить, ведь при президентстве Зеленского он и так получит всё, что ему нужно.

Порошенко сейчас находится в положении проигравшего. Но если он выиграет выборы, то сразу забудет все свои обещания. И Коломойский это хорошо понимает. А учитывая, что Порошенко не может ему предложить ничего более выгодного, чем президент Зеленский, Коломойский просто подождет второго тура. К тому же аресты, уголовные дела и еще какие-либо обвинения в свою сторону Коломойский руками Зеленского использует против самого Порошенко: он будет критиковать его, например, за «ручные» суды. И хотя все знают, что Коломойский – вор и коррупционер, уровень общественного мнения, настроенного против Порошенко, лишь возрастет».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!