Украинские оккупанты продолжают беспорядочно минировать территорию Донбасса. На установленной боевиками ВСУ мине подорвался житель Старобельска. Об этом сегодня на брифинге в Луганске рассказал начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«Обращаем внимание мировой общественности, в частности гуманитарных миссий, на продолжение беспорядочного минирования украинскими силовиками территории в зоне ООС. Данные действия неоднократно приводили к жертвам, как военнослужащих ВСУ, так и гражданского населения. К тому же, у командиров бригад после плановых замен, как правило отсутствуют карты минных полей», — отметил он.

«Так, по информации местных жителей населенного пункта Старобельск, вечером, 2 апреля, в лесопосадке подорвался мирный житель на мине, установленной военнослужащими ВСУ. Родственники погибшего сообщают о том, что место, где произошла трагедия, не было обозначено табличками с минной опасностью, и туда могли зайти дети», — рассказал представитель оборонного ведомства.

Напомним, сегодня в оккупированном ВСУ Северодонецке в результате взрыва гранаты погиб местный житель.

27 марта в Донбассе подорвался на мине БМП с украинскими боевиками.

Напомним, в феврале по пути на передовую снайперы ВСУ подорвались на установленной сослуживцами мине.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!