Лондонский суд: Заседание по экстрадиции Ассанжа в США перенесено на сентябрь

  • Лондонский суд: Заседание по экстрадиции Ассанжа в США перенесено на сентябрь

Суд Великобритании принял решение отложить заседание по вопросу об экстрадиции в Соединённые Штаты основателя организации WikiLeaks Джулиана Ассанжа из-за пандемии коронавируса по крайней мере до сентября текущего года. О принятом решении было сообщено в понедельник, 4 мая, на странице компании в Tw

Суд Великобритании принял решение отложить заседание по вопросу об экстрадиции в Соединённые Штаты основателя организации WikiLeaks Джулиана Ассанжа из-за пандемии коронавируса по крайней мере до сентября текущего года. О принятом решении было сообщено в понедельник, 4 мая, на странице компании в Twitter, сообщает ТАСС.

Плохое самочувствие подсудимого не позволило ему лично присутствовать на сегодняшнем заседании. «Промежуточные слушания назначены на 1 июня, на них может быть определена дата возобновления процесса», — приводит издание сообщение собеседницы, близкой к судебному процессу.

В очередной раз суд соберётся на слушание в сентябре. Возможно, процесс состоится в другом суде уже за пределами британской столицы. О промежуточных слушаниях будет сообщено заранее.

Как сообщалось ранее, 25 марта, суд Лондона не выпустил Ассанжа под залог, хотя адвокаты, представляющие его интересы, настаивали на этом в связи с пандемией коронавируса.

В мае прошлого года британский суд вынес приговор Джулиану Ассанжу.

Новости партнеров