Планы по наращиванию военного присутствия НАТО в Черноморском регионе подталкивают Украину к новым провокациям. Об этом говорится в заявлении МИД России, опубликованном в четверг, 4 апреля.

Дипломаты отметили, что «после милитаризации северо-востока Европы, ранее спокойного в военном отношении, в НАТО решили нарастить военное присутствие и на черноморском фланге».

«Американский постоянный представитель при НАТО заявляет, что это делается «для гарантированного прохождения украинских судов», то есть подталкивает Киев к новым провокациям», – говорится в заявлении МИД РФ.

Напомним, что накануне постпред США при НАТО Кей Бейли Хатчисон заявила, что НАТО обеспечит военное сопровождение украинских кораблей в Керченском проливе.

Днем ранее НАТО анонсировала «ряд мер» против России в Черном море.

В свою очередь, генсек альянса Йенс Столтенберг заявил, что на встрече в Вашингтоне НАТО готовит ответ на российские ядерные ракеты в Европе.

Генсек НАТО также заявил об усилении военной группировки в Черном море.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил в ответ, что Кремль негативно относится к намерению НАТО гарантировать проход кораблей Украины через Керченский пролив.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: