В Конгресс США внесен новый законопроект о расширении санкций против России. Об этом сообщает РИА Новости, отмечая, что документ предполагает блокировку активов «двух или более» крупнейших российских банков. Под ограничения могут попасть Сбербанк, ВТБ, ВЭБ, Россельхозбанк и Газпромбанк.

Кроме того, законопроект предлагает и более мягкую меру – ужесточение или запрет на открытие счетов в этих банках.

Предлагается внести запрет на сделки с российским суверенным долгом и на любые инвестиции в энергетический сектор. Также предполагается блокировать активы иностранцев, которые инвестируют в российский энергетический рынок.

Кроме того, предлагается отказывать во въезде в страну «любым высокопоставленным иностранным политическим лицам или олигархам», которые, по мнению исполнительной власти, вмешивались в выборы в США.

Ограничения предлагается внести до подтверждения того, что Москва не «вмешивалась в американские выборы минимум два цикла подряд».

24 марта стало известно, что специальный прокурор США Роберт Мюллер не обнаружил ни единого факта «сговора» между действующим президентом США Дональдом Трампом и его командой с Россией во время предвыборной кампании в 2016 году.

Ранее сообщалось, что Трамп обвинил Украину во вмешательстве в американские выборы. Соответствующее заявление он сделал на своей странице в Twitter, сославшись на материалы журналиста Джона Соломона, который ранее заявил, что в то время, как вброс о сговоре с русскими рассыпается, разгорается скандал с украинским заговором с Хиллари Клинтон.

Напомним, что в июле прошлого года США предъявили обвинения 12 российским разведчикам по делу о вмешательстве в выборы.

4 марта 2018 года президент России Владимир Путин заявил, что Россия никогда не выдаст Соединенным Штатам Америки своих граждан, которых обвинили во вмешательстве в американские выборы в 2016 году.

Напомним, что еще в сентябре 2017 года Трамп назвал заявления о вмешательстве России в выборы США «выдумкой демократов».

Ранее Трамп назвал смехотворными обвинения ЦРУ о вмешательстве России в американские выборы.

8 января замглавы российского МИД Сергей Рябков заявил, что Россия никогда не планировала и не собирается вмешиваться в электоральные процессы в других странах. В том числе это касается США и Мексики.

В феврале Трамп обвинил ФБР в чрезмерной увлеченности «российским делом». По его словам, сотрудники ФБР не смогли предотвратить массовую стрельбу в школе во Флориде, в результате которой 17 человек погибли потому, что были слишком увлечены расследованием «российского вмешательства».

Позже западные интернет-СМИ разместили материал об интервью бывшего директора ЦРУ США, в котором он фактически признался во вмешательстве во внутренние дела и выборы других государств.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!