Президент США Дональд Трамп обвинил Украину во вмешательстве в американские выборы. Соответствующее заявление он сделал на своей странице в Twitter, сославшись на материалы журналиста Джона Соломона, который ранее заявил, что в то время, как вброс о сговоре с русскими рассыпается, разгорается скандал с украинским заговором с Хиллари Клинтон.

В своем твите Трамп также упомянул телеведущего Fox News Шона Хэннити, который опубликовал на своем сайте статью под названием «Украинский топ-чиновник открывает расследование о вмешательстве в выборы 2016 года «от имени Хиллари Клинтон».


По данным The New York Times, в «черной бухгалтерии» регионалов фамилия Пола Манафорта, который тогда работал на экс-президента Украины Януковича, упоминается 22 раза. Как указывает издание, речь шла о выплатах на сумму в $12,7 млн, которые производились в пользу американского политтехнолога в течение 2007-2012 годов.

Однако, обвинения в сговоре с Россией доказаны не были. СМИ предполагают, что теперь в центре скандала окажется оппонент Трампа на выборах Клинтон.

Напомним, накануне генпрокурор Украины Луценко заявил о том, что посол Соединенных Штатов Америки на Украине Мари Йованович во время первой встречи с генеральным прокурором якобы передала ему список лиц, в отношении которых нельзя вести расследования.

Госдеп США обвинил Луценко в клевете в отношении Йованович и намекнул на его коррумпированность.

Отметим, что посольство США на Украине также обвинило генпрокурора Луценко во лжи в отношении посла Йованович.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!