Малый артиллерийский бронекатер проекта 58155 «Гюрза-М» для Военно-морских сил Украины спустили на воду в Киеве. Об этом сообщает пресс-центр командования ВМС в Facebook в среду, 3 апреля.

Отмечается, что церемония прошла накануне на заводе Кузница на Рыбальском. В ближайшее время бронекатер отправится своим ходом в Одессу, где будет проходить испытания.

Катер Гюрза-М – полностью бронирован, имеет на вооружении пушку, пулемет и ракетные комплексы. Его водоизмещение 51,1 тонны, крейсерская скорость – 25 узлов, экипаж – пять человек, дальность автономного плавания – 900 миль.

Напомним, 15 марта сообщалось, что США намерены передать Украине еще 2 катера класса Island.

В конце сентября 2018 года США передали Украине два катера для борьбы с российским флотом в Черном и Азовском морях.

24 сентября украинский депутат Винник рассказал детали по созданию базы ВМС Украины в Азовском море.

16 сентября сообщалось, что украинские власти намерены создать военно-морскую базу на Азовском море до конца 2018 года.

За день до этого президент Украины Порошенко обвинил Российскую Федерацию в блокировке заходов судов в Азовском море с целью его оккупировать.

Кроме того, в сентябре сообщалось, что Украина решила нарастить военное присутствие в Азовском и Черном морях, направив туда 270 боевиков морского спецназа.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!