Украинская военно-морская база, которую планирует создать Киев в Азовском море, будет использовать инфраструктуру торговых портов. Об этом сообщил депутат Верховной рады Винник в эфире телеканала «112 Украина».

«В дальнейшем она (инфраструктура. — прим. ред.) будет развиваться в направлении военного применения, возможно, со строительством дополнительных причалов и тому подобного», — заявил Винник.

Он отметил, что планы развертывания этого объекта уже утверждены Генштабом Украины.

16 сентября сообщалось, что украинские власти намерены создать военно-морскую базу на Азовском море до конца 2018 года.

За день до этого президент Украины Порошенко обвинил Российскую Федерацию в блокировке заходов судов в Азовском море с целью его оккупировать.

Кроме того, в сентябре сообщалось, что Украина решила нарастить военное присутствие в Азовском и Черном морях, направив туда 270 боевиков морского спецназа.

13 сентября Вооруженные силы Украины усилили армейскую группировку на Азовском направлении.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!