В избирательном штабе действующего президент Украины Порошенко считают, что их кандидат имеет больший резерв для добора голосов во втором туре выборов, чем комик Зеленский. Об этом заявил в комментарии журналистам представитель избирательного штаба Порошенко Медведев.

«Конечно, я не думаю, что его (Зеленского. — прим. ред.) результат будет ниже во втором туре, конечно, он доберет определенное количество голосов. Но резерв для отбора голосов на сегодня больше у Порошенко, чем у Зеленского», — сказал Медведев.

По словам Медведева, он исходит из того, что у недовольных избирателей в первом туре был выбор голосовать за Зеленского или других оппозиционных кандидатов. Он спрогнозировал, что для этих избирателей существует «какой-то предел, какие-то критерии, какие-то индикаторы», которые привели их к выводу, что голосовать за Зеленского «несерьезно».

«Очевидно, что при их критицизме к власти есть какие-то другие критерии того, каким должен быть кандидат в президенты. И хотя, наверное, им не нравится Порошенко, но, я думаю, что он таким критериям кандидата в президенты может соответствовать больше, чем Зеленский», — резюмировал Медведев.

Напомним, что Центральная избирательная комиссия Украины по состоянию на 8:00 понедельника, 1 апреля, обработала данные 45,7% протоколов, которые подтверждают лидерство Зеленского. За украинского комика отдали голоса 30,16% граждан. На втором месте действующий президент Порошенко, за которого проголосовали 16,69% граждан.

Накануне Порошенко пообещал 21 апреля начать процесс возвращения украинской власти в Донбасс и Крым.

18 марта Порошенко пообещал вернуть Крым и Донбасс с помощью «голубых касок» сразу после выборов.

Напомним также, что накануне в Госдуму РФ был внесен проект постановления о непризнании президентских выборов на Украине.

Добавим также, что вчера Тимошенко начала переговоры с Зеленским об объединении против Порошенко.

До этого она заявила о фальсификации выборов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!