После обработки 99,5% протоколов украинский комик, шоумен и кандидат в президенты Украины Зеленский продолжает лидировать, набрав 30,22%, действующий же президент страны Порошенко на данный момент имеет 15,94% голосов. Об этом сообщает Центральная избирательная комиссия Украины (ЦИК).

За лидера ВО «Батькивщина» Тимошенко проголосовали 13,39% избирателей, за кандидата от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Бойко — 11,68%.

Лидера партии «Гражданская позиция» Гриценко поддержали 6,91%, экс-главу СБУ Смешко – 6,03%, лидера Радикальной партии Ляшко – 5,48%, кандидата от партии «Оппозиционный блок» Вилкула – 4,15%, представителя запрещенной в России партии «Свобода»* Кошулинского – 1,62%.

Отметим, что МВД Украины получило почти 3 тыс. сообщений о нарушениях в ходе выборов.

Вчера ЦИК Украины заявила о неизбежности второго тура голосования.

В свою очередь штаб Порошенко рассказал о способах победить Зеленского во втором туре.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!