Экс-посол США на Украине Уильям Тейлор, бывший наблюдателем на выборах от Национального демократического института США, считает, что украинские выборы каждый раз проходят лучше.

“Члены избиркомов так ловко работали, быстро посчитали голоса без всяких споров. На участках присутствовали наблюдатели от разных кандидатов. И они были довольны процессом. Выборы в Украине каждый раз проходят лучше. И это главное – чтобы голос украинских избирателей был услышан», — сказал Тейлор.

В свою очередь, сенатор от Республиканской партии Роб Портман в своем Twitter назвал первый тур выборов президента Украины мирным и честным. Он призвал кандидатов и международное сообщество «уважать избирательный процесс».

Добавим, что официальных заявлений от Белого дома по теме украинских выборов пока не последовало.

Напомним, ранее глава МВД Украины Аваков назвал первый тур выборов «демократичным».

Отметим при этом, что в день выборов МВД Украины получило почти 3 тыс. сообщений о нарушениях в ходе избирательного процесса.

Тем не менее, ОБСЕ признала законность выборов на Украине.

Послы стран G7 назвали украинские выборы «мирными» и «конкурентными».

В свою очередь, депутаты фракции Госдумы РФ поддержали проект постановления о непризнании украинских выборов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!