Думские фракции поддержали проект постановления, которым предлагается не признавать результаты президентских выборов на Украине, сообщает РИА Новости со ссылкой на информированный источник.

Отмечается, что предложение главы комитета Госдумы по СНГ Леонида Калашникова о рассмотрении проекта постановления получило поддержку у всех фракций Государственной Думы.

«Заявление по выборам на Украине Калашников предложил рассмотреть после окончания второго тура выборов. Фракции поддержали», — отметил собеседник агентства.

Накануне в Государственную думу РФ внесен проект постановления о непризнании результатов выборов президента Украины. Об этом заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Такой же вариант реакции на украинские выборы не исключил глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев. По его словам, позиция РФ будет зависеть от реакции украинских властей на тысячи жалоб на нарушениях в ходе первого тура и итоги второго тура.

Ранее сообщалось, что МВД Украины получило почти 3 тыс. сообщений о нарушениях в ходе выборов.

Напомним,  сегодня ЦИК Украины заявила о неизбежности второго тура голосования.

Отметим, что после подсчета 80% голосов в первом туре выборов продолжает лидировать Зеленский.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!