Музыкант, лидер группы «Океан Эльзы» Святослав Вокарчук призвал жителей Украины ответственно отнестись к предстоящим выборам президента и голосовать по соображениям здравого смысла. Об этом он сообщил на своей официальной странице Facebook, выпустив соответствующее видеообращение.

#ГолосуюНепоПриколу. Святослав Вакарчук

#ГолосуюНепоПриколуОт і настав час, коли ми з вами маємо виконати наш громадянський обов‘язок: проголосувати на виборах Президента. Відмовившись від балотування на найвищу посаду в державі, я не відмовляюсь від власної відповідальності за долю країни. Я не збираюсь стояти осторонь. Я не маю права мовчати.Саме тому сьогодні, за декілька днів до відкриття виборчих дільниць, дозвольте поділитись з вами тим, як буду голосувати я.Дорогі українці, майбутнє не можна виграти в лотерею. Майбутнє – це не прикол.Його здобувають відважні, але й відповідальні. Майбутнє, як і доля країни, в наших руках. Давайте не підведемо тих, для кого свобода і гідність – не пусті слова, а омріяна мета, за яку вони віддавали найдорожче.Свобода — не авантюра, вона вимагає відповідальності, а не саркастичної байдужості.Зміни — не випадковість, вони вимагають наполегливості, а не нетерплячості. І нарешті, перемога — це не персональна амбіція, вона вимагає надійної команди, а не випадкових людей, зібраних на хайпі.Вибори Президента України для мене не «прикол».Тисячі наших співвітчизників, в тому числі молодих людей, віддавали своє життя і віддають прямо зараз для того, щоб ми з вами могли вільно обирати. Пам’ятаймо про це.Голосуймо відповідально! Голосуймо не «по приколу»!.Не вбиваймо мрію

Опубликовано Святославом Вакарчуком Среда, 27 марта 2019 г.

«Будущее нельзя выиграть в лотерею. Будущее — это не прикол. Его получают отважные, но и ответственные. Будущее, как и судьба страны, в наших руках… Свобода — не авантюра, она требует ответственности, а не саркастического равнодушия. Изменения — не случайность, они требуют настойчивости, а не нетерпеливости. И наконец, победа — это не персональная амбиция, она требует надежной команды, а не случайных людей, собранных на хайпе…», — заявил Вакарчук.

При этом музыкант добавил, что отказался баллотироваться на пост президента страны по соображениям личной ответственности за свою страну. Этим сообщением он запустил всеукраинскую акцию, которую пометил хештегом #ГолосуюНеПоПриколу.

Ранее сегодня стало известно, что ЛДПР предложила Госдуме не признавать выборы на Украине.

Ранее, 26 марта сообщалось, что нацист Ярош призвал на выборах президента Украины проголосовать за своего единомышленника Кошулинского.

Днем ранее глава МИД Украины Климкин предложил гражданам Украины выехать из России для участия в выборах президента.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!