Глава МИД Украины Климкин назвал условие, при котором находящиеся на территории России граждане Украины смогут проголосовать на выборах президента Украины.

«Мы должны создать условия для того, чтобы все проголосовали за границей, но те, кто находится на территории России — страны-агрессора, они могут голосовать за пределами России», — сказал он.

По словам Климкина, Киев не может проводить выборы «на территории страны-агрессора, в том числе из-за опасности» для граждан Украины.

Ранее сообщалось, что Россия отказалась посылать наблюдателей на украинские выборы.

Напомним, что 20 марта ЦИК Украины отказала ОБСЕ в регистрации граждан России наблюдателями на выборах.

Ранее глава МИД Украины Климкин заявил о том, что вопрос о недопуске российских наблюдателей на украинские выборы решен.

11 марта Генеральный секретарь ОБСЕ Томас Гремингер выразил сожаление и озабоченность в связи с запретом гражданам России присутствовать в качестве официальных наблюдателей на предстоящих президентских выборах на Украине.

Напомним, 28 февраля Госпогранслужба Украины заявила о том, что не намерена пускать российских наблюдателей на выборы.

27 февраля сообщалось, что ОБСЕ включит российских наблюдателей в заявку несмотря на запрет Киева.

Днем ранее президент Украины Порошенко законодательно запретил российским наблюдателям присутствовать на украинских выборах.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!