Президент Украины Порошенко в эфире программы «Свобода слова» заявил, что единственным оппонентом на президентских выборах для него является президент России Владимир Путин, а граждане Украины будут 31 марта выбирать между Украиной и Россией.

«Мой оппонент… я этого не стесняюсь и говорю это открытым текстом, единственный, потому что остальные боятся это делать, хотят потом найди дорожки туда (К Путину – прим.ред.)… Мой оппонент есть Путин», — сказал Порошенко.

«И когда я говорю, что нам необходимо мобилизовать усилия, обеспечить защиту украинского интереса, обеспечить реформы, прорыв, форсаж нашей экономики, это делается в том числе для того, чтобы перемены, которые произошли за последние пять лет, стали необратимыми», — добавил он.

По его словам, все остальные олигархи, включая Коломойского, работают на Москву.

«Поэтому сегодня выбор есть – или мы за Украину, или за Россию», — подчеркнул украинский президент.

Видео смотреть с 32:10

Накануне кандидат в президенты Украины от олигарха Ахметова Вилкул заявил, что другой кандидат-оппозиционер Бойко летал в Россию на встречу с премьер-министром Медведевым по поручению Порошенко.

Напомним, Порошенко обвинил Медведчука и Бойко в желании посадить Украину на «российскую газовую иглу».

Ранее сообщалось, что СБУ в сжатые сроки даст правовую оценку визиту Медведчука и Бойко к Медведеву.

После критики Порошенко Бойко объяснил цель своего визита в Россию.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!