Компания Facebook удалила 1907 страниц и аккаунтов в социальной сети, которые имеют отношение к России, за критику Украины и поддержку Донбасса, посчитав, что их поведение не соответствует правилам соцсети. Об этом говорится в заявлении главы отдела кибербезопасности Facebook Натаниэля Глейхера.

«Мы удалили 1907 связанных с Россией страниц в Facebook, групп и аккаунтов, занимавшихся рассылкой спама и, в небольшом количестве, скоординированной и не отвечающей правилам деятельности», — сказано в заявлении.

В администрации Facebook уточнили, что речь идет о 86 страницах, 64 аккаунтах в Facebook и 1757 группах.

По словам Глейхера, большая часть удаленных пабликов и страниц размещали информацию о политическом положении на Украине, включая ситуацию в Донбассе и Крыму, преступлениях украинских боевиков, проблемах миграции и коррупции на Украине.

Напомним, американский политтехнолог, президент Национального демократического института (NDI) Дерек Митчелл призвал руководство Facebook закрыть офис в Москве и увеличить число украиноязычных редакторов на время президентских выборов на Украине.

 В марте Facebook запретил профинансированную извне политическую рекламу на Украине.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!