Американский политтехнолог, президент Национального демократического института (NDI) Дерек Митчелл призвал руководство Facebook закрыть офис в Москве и увеличить число украиноязычных редакторов на время президентских выборов на Украине. Об этом он заявил в субботу в ходе пресс-конференции, посвященной анализу предвыборной среды.

По его мнению, самую большую опасность для предвыборной кампании на Украине представляют социальные сети, с помощью которых Кремль попытается повлиять на исход голосования.

«Русские будут использовать все эти моменты. Они смогут действовать косвенно, через цифровые платформы, такие как Facebook и другие. Поэтому мы призываем Facebook покинуть офис в Москве, может пусть он там и будет, но также открыть офис в Киеве с украиноязычными редакторами. И я понимаю, что они круглосуточно будут работать в таком военном режиме, как это было у нас в США», — заявил Митчелл.

14 сентября президент Украины Порошенко похвастался осведомленностью о «планах Кремля» на украинские выборы. В частности, он заявил, что ему удалось организовать работу разведки и украинская власть якобы осведомлена о «планах Кремля» на предстоящие президентские выборы на Украине.

«Мы имеем не приблизительное, а абсолютно точное представление о планах Кремля. И знаем, кого там хотят видеть во втором туре президентских выборов, и слава Богу, моей фамилии там нет. В планах Кремля, имеется ввиду», — сказал Порошенко.

Ранее Порошенко заявил об активизации «гибридной войны России против Украины» накануне президентских и парламентских выборов. По его словам, Россия «не потеряет ни одной возможности, чтобы посеять уныние среди граждан в завтрашнем дне и усталости от европейского выбора». Российский сенатор Алексей Пушков ответил на обвинения президента Украины Порошенко во «вмешательстве» России в украинские выборы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!