Главе Оболонского районного суда Киева Девятко заявил о получении сообщения с угрозами в свой адрес на свою электронную почту от адресанта С14*. Информацию об этом сообщило издание Страна.ua со ссылкой на Высший совет правосудия Украины.

«Во исполнение требований закона «О судоустройстве и статусе судей» сообщаю, что 18 марта в 11:14 на адрес Оболонского районного суда поступило электронное сообщение с заголовком «жди сволочь» и вложением угрожающего содержания.

Такие действия имеют признаки уголовного преступления — угроза убийством, насилием или уничтожением или повреждением имущества в отношении судьи, народного заседателя или присяжного, а также в отношении их близких родственников в связи с их деятельностью, связанной с осуществлением правосудия», — говорится в заявлении.

Одно из последний резонансных дел Девятко связано с бывшим президентом Украины Виктором Януковичем. 24 января 2019 год Оболонский районный суд Киева признал Януковича виновным в просьбе к Путину ввести войска на Украину.

Судья Девятко попросил Высший совет правосудия и Генеральную прокуратуру расследовать данный инцидент.

Ранее бюро по вопросам демократии, прав человека и труда Госдепартамента США в своем отчете о соблюдении прав человека на Украине за 2018 год назвало нацистские организации С14* и «Азов»* «группами ненависти».

В качестве примера в отчете приведены многочисленные случаи нападений на таборы цыган (в частности, в Киеве, на окраине Львова, Тернополе, Берегово, Ужгороде, Мукачево, Золотоноше), незаконное задержание членами С14* бразильского защитника Донбасса Рафаэля Лусварги и передачу его СБУ, нападение на журналиста, который освещал суд над членами C14*, обвиняемыми в нападении на цыганский табор.

Напомним, что накануне, 13 марта, ООН заявила об «атмосфере запугивания» и осудила разгул нацизма на Украине.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!