Вооруженный конфликт в Донбассе закончится только тогда, когда решится на прямой диалог с представителями Донецкой и Луганской Народных Республик. Об этом заявил глава ЛНР Леонид Пасечник в ходе прямой линии с жителями подконтрольных Киеву районов.

«Очень наболевший вопрос (когда закончится конфликт в Донбассе. — прим.ред.). Этот вопрос, безусловно, волнует не только меня, но и всех жителей ЛНР, как, в общем-то, и всех жителей Донбасса. Когда же закончится война, которую развязали не мы?», — сказал он.

По словам Пасечника, любые попытки со стороны ЛНР урегулировать конфликт в политическом плане не находят «никакого понимания и поддержки со стороны Украины».

«Это говорит о том, что сегодняшней украинской верхушке эта война просто выгодна. Пока они сами не захотят прекратить эту войну, пока они не пойдут на прямой диалог с Донбассом, мы вынуждены защищать нашу территорию от их вооруженной агрессии», — подытожил он.

Ранее сегодня стало известно, что кандидат в президенты Украины, комик и шоумен Зеленский собрался заняться контрпропагандой в Донбассе.

21 марта Зеленский назвал жителей Донбасса «зомби» и вызвался их спасти.

Другой кандидат в президенты Украины заявил о безальтернативности силового захвата Донбасса Киевом.

Действующий президент Украины Порошенко пообещал после выборов активизировать процесс ввода миротворцев ООН в Донбасс.

В октябре кандидат в президенты Украины Богословская заявила, что после того, как миротворцы ООН зайдут на всю территорию Донбасса, Киев даст жителям Донецкой и Луганской Народных Республик, которые выступали против Украины, 2 месяца, чтобы покинуть свои дома и уехать «куда угодно». В противном же случае в городах ДНР и ЛНР начнется «мясорубка».

В августе экс-министр обороны Украины раскрыл план по зачистке Донбасса в рамках «Минска».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!