Военный суд ЛНР приговорил гражданина республики к 12 годам заключения за шпионаж в пользу иностранной разведки и хищение имущества. Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры ЛНР.

«Приговором военного суда ЛНР при поддержании государственного обвинения прокурорами Управления по надзору за соблюдением законов в военной сфере гражданин Республики признан виновным в совершении особо тяжкого преступления, предусмотренного статьей 336 Уголовного кодекса (УК) ЛНР, которая касается преступлений против основ конституционного строя и безопасности государства», – говорится в сообщении.

Подсудимый признан виновным в «совершении шпионажа, который выразился в сборе и передаче представителям иностранных организаций сведений, составляющих государственную тайну, а также собирании и передаче по заданию иностранной разведки сведений для использования их против безопасности ЛНР».

«Кроме того, подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 172 УК ЛНР, – преступление в сфере экономики, которое выразилось в хищении чужого имущества путем злоупотребления доверием, с причинением значительного ущерба гражданину», – добавили в надзорном ведомстве.

Суд приговорил злоумышленника к лишению свободы сроком на 12 лет с лишением права занимать должности на государственной службе в Луганской Народной Республике в течение двух лет.

Напомним, что 2 февраля суд приговорил жительницу ЛНР к 12 годам тюрьмы за шпионаж в пользу Украины.

В конце ноября военный суд ЛНР приговорил агента СБУ Татьяну Горбулич с позывным «Тамила» к 12 годам и шести месяцам лишения свободы за государственную измену.

14 августа военный суд ЛНР приговорил жителя Республики к 12 годам лишения свободы за государственную измену.

В марте военный суд ЛНР приговорил командира разведки Республики к 14 годам тюрьмы за шпионаж в пользу ВСУ.

7 марта в пресс-службе министерства государственной безопасности Донецкой Народной Республики сообщили о задержании жителя Донецка Юрия Шаповалова по подозрению в шпионаже в пользу украинских спецслужб.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!