Соединенные Штаты Америки не против вступления Бразилии в состав Североатлантического Альянса. С таким заявлением выступил президент США Дональд Трамп во вторник, 19 марта, во время встречи с президентом Бразилии Жаиром Болсонару, сообщаете Deutsche Welle.

Кроме того, Трамп выступил в поддержку ходатайства Бразилии о членстве в Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Президент США также заявил, что согласен на вступление латиноамериканской страны не только в НАТО, но и в любой другой военный союз.

Отмечается, что незадолго до встречи бразильский лидер не раз благосклонно отзывался об эмиграционной политике Трампа. Также Болсонару поддержал решение президента США о строительстве стены на границе с Мексикой.

Ранее, 15 марта президент Украины Порошенко анонсировал рассмотрение на саммите НАТО план действий по членству Украины в альянсе.

До этого экс-президент Украины Кучма заявил, что при рассмотрении вопроса о членстве Украины в Евросоюзе и НАТО Запад не будет игнорировать мнение России. При принятии любых кардинальных решений европейские «партнеры» Украины всегда будут учитывать точку зрения Москвы потому, что Россия контролирует 40-50% мировых ресурсов.

Напомним, 21 февраля президент Венесуэлы Мадуро объявил о закрытии границы с Бразилией.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!