Президент Украины Порошенко на саммите НАТО в декабре 2019 году поставит вопрос о Плане действий по членству Украины в альянсе. Об этом говорится в поздравлении украинского президента по случаю 70-летия Североатлантического альянса, опубликованном пресс-службой миссии Украины при НАТО.

«Учитывая то, что Украина стоит на самой передовой линии защиты евроатлантического сообщества, я считаю, что союзники могут использовать лондонский саммит НАТО, который состоится в этом году, как благоприятную возможность для начала предметной дискуссии по обновлению нашего партнерства, в том числе путем предоставление Украине ПДЧ (План действий по членству в НАТО — ред.)», — заявил Порошенко.

Встреча глав государств и правительств стран-союзниц Североатлантического альянса состоится в Лондоне в декабре 2019 года.

22 февраля Порошенко заявил, что «почувствовал» от НАТО дату вступления Украины в альянс.

Ранее экс-президент Украины Кучма заявил, что при рассмотрении вопроса о членстве Украины в Евросоюзе и НАТО Запад не будет игнорировать мнение России. При принятии любых кардинальных решений европейские «партнеры» Украины всегда будут учитывать точку зрения Москвы потому, что Россия контролирует 40-50% мировых ресурсов.

Напомним, украинский генерал Богдан заявил, что есть четкая договоренность о вступлении Украины в НАТО без Крыма и Донбасса.

7 февраля Киев поддержал изменения в Конституцию о вступлении Украины в ЕС и НАТО.

5 февраля украинский политолог Запорожский заявил, что после выхода США из Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД) для Украины было бы «полезно и выгодно» разместить ракеты НАТО на своей территории.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!