Глава министерства внутренних дел Украины Аваков не увидел рисков в схеме «мертвых душ» на предстоящих президентских выборах. Об этом он заявил в интервью украинскому пропагандисту Гордону.

«Умершие. К сожалению, их много. В реестре избирателей они находятся, в реестре голосующих их быть не должно. Но если вы вдруг вы увидели, что сосед ваш в списке, а он умер, то вы должны сказать об этом членам комиссии, — может быть такое, что в переходный период сам реестр немножко тормозит», — сказал он.

Обратившись к избирателям Аваков добавил, что при обнаружении в списках людей, которых уже нет в живых, избирателям необходимо сообщить об этом полиции.

«Если вы увидели, что под этим именем (уже умершего человека. — прим.ред.) стоит отметка голосования, то скажите, пожалуйста, об этом полицейскому, который стоит на выходе из участка», — сказал он.

В целом, говоря о возможном использовании схемы «мертвых душ», Аваков сказал, что в целом не видит «здесь массовых рисков».

Ранее экс-министр Украины рассказала как будут фальсифицировать президентские выборы за рубежом.

Также стало известно, что на текущих президентских выборах не будет видеонаблюдения. Такое заявление сделал заместитель председателя ЦИК Радченко на пресс-конференции 15 марта.

В этот же день штаб лидера «Батькивщины» Тимошенко заявил, что намерен вести параллельный подсчет голосов на выборах.

11 марта Тимошенко назвала Порошенко преступником и потребовала от него снять кандидатуру с выборов.

В тот же день стало известно, что Киев отказался доставлять урны для голосования украинским боевикам на передовой в Донбассе.

7 марта украинский суд отказал в расследовании подкупа главы ЦИК Украины президентом Порошенко.

26 февраля Тимошенко начала процедуру импичмента Порошенко. Политик обвинила действующего президента в «содействии врагу, уничтожении украинской армии и содействии стране-оккупанту в захвате Украины».

Напомним также, что 22 февраля Тимошенко раскрыла схему фальсификации выборов со стороны Порошенко.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!