Вместо того, чтобы использовать «передышку», полученную после подписания Минских соглашений, официальный Киев сделал все, чтобы ослабить украинскую армию. Об этом заявил пособник ВСУ, так называемый «волонтер АТО» и кандидат в президенты Украины Касьянов.

«Вот эта «мирная передышка», о которой нам много говорили, не привела к тому, что у нас появились какие-то качественное вооружения, новые. Не привела к тому, что у нас появилась какая-то качественно новая армия, наоборот, добровольцев, в общем-то, сами и разогнали под тем или иным поводом, армия стала контрактной, но не профессиональной, потому что разница есть большая между понятиями: человеком, который профессионально занимается войной, или тот, кто пошёл на заработки. Более того, сейчас и эта контрактная армия разбегается», — сказал он.

Ранее экс-замминистра обороны Украины раскритиковал боевой потенциал ВСУ.

Напомним, в феврале новейший украинский военный вездеход поломался на полпути до испытательного полигона.

В августе прошлого года пользователи сети высмеяли разрекламированный президентом Украины Порошенко новый украинский танк.

В апреле украинские танки сломались в первый же день турнира Tank Challenge в Германии.

Добавим, что украинские боевики раскритиковали еще один украинский танк — Т-84 «Оплот» в связи с тем, что он непригоден для стрельбы. Военные сняли видео, где в нецензурной форме высказываются о разработчиках этих танков.

«Пушка трясётся, а заводчики говорят, что такого быть не может! Как тут попасть на два с половиной километра? Ходуном ходит, уроды», — заявил боевик ВСУ.

В октябре 2017 года НАБУ уличило Киевский танковый завод в производстве бракованной военной техники. По информации ведомства, КБТО закупает низкокачественную украинскую сталь вместо заявленной качественной бельгийской. В связи с подменой стали бронетанковые детали имеют низкую пулеустойчивость.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!