Украинские боевики при проведении провокационных обстрелов продолжают прикрываться мирными гражданами как живым щитом. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции подполковник Андрей Марочко.

По его словам, факты прикрытия мирными гражданами подтверждают и международные наблюдатели.

«В отчете СММ ОБСЕ, опубликованном 16 марта, вновь появилась информация о размещении украинской техники возле жилых домов в населенных пунктах Троицкое, Лоскутовка, Нижнетеплое, Орехово-Донецкое, Светлодарск. Такие действия являются прямым нарушением Европейской конвенции по правам человека, а также дополнительного протокола к Женевской конвенции», — рассказал он.

«Это в очередной раз доказывает, что Украина скатилась до террористического государства, и пренебрегает международными законодательными актами. Несмотря на это, украинские СМИ продолжают обвиняют нас в нарушении Минских договорённостей, тем самым отвлекая внимание граждан Украины от внутриполитических и социальных проблем», — добавил представитель оборонного ведомства.

15 марта сообщалось, что наблюдатели ОБСЕ зафиксировали отсутствие в местах хранения 70 единиц техники ВСУ.

3 марта участник «АТО» заявил, что украинские власти задействовали в войне против Донбасса зараженную радиацией старую советскую бронетехнику из Чернобыльской зоны. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!