В Польше на стройке погиб гражданин Украины

  • В Польше на стройке погиб гражданин Украины

В польском городе Вроцлав на стройке погиб 46-летний гражданин Украины. Об этом сообщают польские журналисты. Известно, что на строительной площадке, где работал гражданин Украины, на него упала часть конструкции лестницы. На место сразу прибыли четыре бригады пожарных и два автомобиля спасателей. &

В польском городе Вроцлав на стройке погиб 46-летний гражданин Украины. Об этом сообщают польские журналисты.

Известно, что на строительной площадке, где работал гражданин Украины, на него упала часть конструкции лестницы. На место сразу прибыли четыре бригады пожарных и два автомобиля спасателей.

«Там работала наша группа спасателей. Элемент, который раздавил человека, подняли с помощью крана. Доступ был затруднен. Было непросто зацепить краном элемент конструкции лестницы, чтобы вытащить оттуда мужчину», — сообщил представитель пожарной команды.

Сообщается, что на данный момент причины аварии на строительстве неизвестны. Полиция и прокуратура занимаются расследованием.

Ранее сообщалось, что в Польше работает около 2 млн. граждан Украины, при этом потребность Польши в иностранных работниках будет только расти.

Украина не видит проблемы в массовой миграции в Польшу, гораздо больше местные власти беспокоит Россия. Министр иностранных дел Украины Климкин ранее заявил, что на территории России проживает порядка 3 млн. граждан Украины. По словам главы украинского внешнеполитического ведомства, эту ситуацию нужно «постепенно менять».

В 2017 году заработки украинских гастарбайтеров в России составили 5,7% ВВП Украины.

Напомним, 27 марта сообщалось, что украинские гастарбайтеры в 2017 году перечислили из Польши на Украину сумму, равную 3-4% украинского валового внутреннего продукта.

В том же месяце заместитель главы МИД Польши Бартош Цихоцкий в интервью «Европейской правде» заявил, что Польша хочет создать государственное агентство для украинских мигрантов, которое занималось бы защитой их трудовых прав.

13 марта Gazeta Prawna со ссылкой на данные польского Центра исследования общественного мнения (CBOS) сообщила, что негативное отношение к гражданам Украины достигло в Польше максимума за последние 10 лет.

Напомним, что 7 марта МИД Украины призвал Польшу к примирению.

При этом 5 марта украинские нацисты провели во Львове факельное шествие с требованием изгнать поляков.

2 марта министр иностранных дел Украины Климкин заявил о готовности Украины признать преступления против поляков, но настоял на том, что Польша должна сделать аналогичный шаг. В частности, он предложил полякам запретить Юзефа Пилсудского и Армию Крайову.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров