Украинские власти задействовали в войне против Донбасса зараженную радиацией старую советскую бронетехнику из Чернобыльской зоны. Об этом сообщил ветеран «АТО», участник Иловайского котла Кривцун.

Он отметил, что украинским карателям специально не выдавали датчики, чтобы они не знали об опасной бронетехнике.

«Все знают про Иловайский котёл, и когда уже техника вся была сожжена, я общался со своим побратимом, и он заметил, что ни в одном танке, ни в одном БТРе, ни в одном БМП не было ни одного дозиметра.

И потом есть видео, где волонтёры с дозиметром проходят по сожжённой технике, а она зашкаливает.

И тогда показали кладбище возле Чернобыля (могильник законсервированной техники задействованной в ликвидации последствий катастрофы. – прим.ред.) до войны и после войны, а оно пустое», — сказал боевик.

Напомним, в апреле 2016 года сообщалось, что командование боевиков ВСУ в зоне боевых действий в Донбассе получило восстановленную технику из зоны Чернобыльской АЭС.

Материал по теме: «Бомба замедленного действия»: Чернобыль ничему не научил.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!