После ввода новых санкций в отношении России США, Канада и ЕС сделали себя заложниками провокаций украинских властей. Об этом заявил глава международного комитета Совета Федерации РФ Константин Косачев, комментируя новые санкции из-за инцидента в Керченском проливе.

Сенатор назвал антироссийские санкции «хорошим подарком Запада» к украинским президентским выборам.

«Схема сработала: провокация — реакция — санкции. Это значит, что Киев теперь спокойно может организовать столько западных санкций, сколько захочет. Хороший подарок Запада к украинским президентским выборам. Сделав себя заложниками провокаций украинской власти, США, Канада и ЕС уже будут вынуждены действовать в том же ключе», — написал Косачев в Facebook.

«Европейцам могу лишь посочувствовать: ладно ещё, если твои отношения с Россией зависят от окрика «Старшего брата» из-за океана. Но быть зависимыми от заскоков киевских русофобов — это уже как-то унизительно даже», — добавил сенатор.

Напомним, сегодня Минфин США ужесточил антироссийские санкции.

Также сегодня ЕС ввел санкции против российских пограничников, участвовавших к Керченском инциденте.

Президент Украины Порошенко традиционно выразил благодарность ЕС и пригрозил России расширением «азовского пакета» санкций.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!