Министерство иностранных дел Украины выразило протест в связи с визитом делегации Госдумы во главе с Вячеславом Володиным в Крым.

В украинском МИД заявили, что «очередное посещение российскими должностными лицами» Крыма является «грубым нарушением российской стороной государственного суверенитета Украины, международного права, Устава ООН, резолюций Генеральной Ассамблеи ООН».

МИД Украины также заявил об обострившихся экономических, социальных, гуманитарных и экологических проблемах на полуострове из-за «разрушительной и безответственной политики» России.

Ранее МИД Украины обвинил французских политиков в поддержке «российской агрессии» в Крыму.

Также сегодня президент ассоциации «Франко-российский диалог», кандидат на выборах в Европарламент Тьерри Мариани, находящийся с визитом в Крыму, призвал Евросоюз ввести санкции в отношении Украины за несоблюдение Киевом минских договоренностей.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!