Детский фонд Организации Объединенных наций «ЮНИСЕФ» направил в Донбасс гуманитарную помощь общим весом 108 тонн. Об этом сообщила пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

«Через КПВВ «Новотроицкое» на выезд во временно оккупированную территорию Украины последовали 8 грузовых автомобиля от Детского фонда ООН «ЮНИСЕФ». Транспортные средства перевозили для жителей Донецкой области мебель, строительные материалы и медицинские средства общим весом 108 тонн» — говорится в сообщении пресс-службы.

Напомним, что накануне Красный Крест направил в Донбасс 180 тонн гуманитарной помощи.

28 февраля Красный Крест отправил в Донбасс 213 тонн гуманитарной помощи.

Предыдущий конвой Красного Креста прибыл в Донбасс 23 февраля.

Напомним, что 7 февраля украинские каратели обстреляли грузовик Красного Креста с гуманитарным грузом для ЛНР.

13 декабря ЕС выделил 4 млн евро «на гуманитарную помощь Донбассу».

Ранее пресс-служба ООН сообщила, что более 3,8 млн жителей Донбасса, в котором проходит карательная операция Киева, нуждаются в гуманитарной помощи.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!