Центр информационно-психологических операций сил специальных операций Украины выделил 800 тыс. гривен  на подготовку и размещение пропагандистских материалов в украинских и иностранных СМИ. Соответствующая закупка размещена на сайте Prozorro.

Согласно условиям закупки, материалы должны быть замаскированы под «аналитические доклады, статьи, публикации». Перед публикацией все они обязаны проходить модерацию заказчика.

Тексты должны быть подготовлены на украинском, английском и французском языках. Их будут размещать в СМИ, имеющих тираж не менее 50 тысяч экземпляров или ежедневную аудиторию не менее 50 тысяч уникальных посетителей.

Этот же центр объявил тендер на «продвижение разработанных информационных материалов» в соцсетях. Согласно документации, исполнитель должен разместить предоставленный заказчиком материал в Facebook, Instagram, «Вконтакте», «Одноклассниках» и других соцсетях. После размещения исполнитель добиться 1000 или более реакций на материал (лайки, репосты). Всего с июня по декабрь исполнитель должен разместить 1000 постов, за каждый из которых ему заплатят по 700 гривен. Общая сумма контракта составляет 700 тыс. гривен.

Украинская армия тратит деньги на пропаганду, но не может купить нормальное оружие. Сегодня министр обороны Полторак рассказал, как компания Roshen проспонсировала закупку материалов для украинской ПВО.

Характерно, что с собственным производством военной техники у Украины большие проблемы. Так, поставку танков «Оплот» в армию отложили на год.

Напомним, что в октябре прошлого года НАБУ уличило Киевский танковый завод в производстве бракованной военной техники. По информации ведомства, КБТО закупает низкокачественную украинскую сталь вместо заявленной качественной бельгийской. В связи с подменой стали бронетанковые детали имеют низкую пулеустойчивость.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!