Украинский суд принял решение заочно приговорить к 2 годам лишения свободы жителя Тернополя за публикацию на своей странице «Вконтакте» материала, содержащего, по версии обвинения, призывы к свержению действующей украинской власти.

Обвиняемый — 34-летний уроженец Ростовской области Евгений Фук. До 24 января 2017 года он проживал в Тернополе, где работал программистом. Сообщается, что обвиняемый создал личный аккаунт в социальной сети, и в период с 12 мая по 22 июня 2015 года размещал публикации пророссийского содержания, в которых высказывал поддержку Народным Республикам.

«Россия должна бороться за то, чтобы никакой Украины на ее границах не было, а была Новороссия и Малороссия», — звучит в его публикации от 22 июня 2015 года.

Кроме личных публикаций, суд поддержал обвинение Фука в распространении материалов известного украинского журналиста и блогера Шария. Вместе с тем, по версии обвинения, подсудимый, в последствии, присоединился к вооруженным силам Народных Республик.

Накануне украинский суд обязал антикоррупционное бюро Украины открыть дело на премьера Гройсмана.

Напомним, 11 декабря украинский суд оставил главу РИА Новости Украина  Вышинского под арестом.

Ранее Вышинский заявил, что его задержание было спланировано и организовано высшим руководством Украины.

Перед этим пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Российская Федерация не планирует обменивать Вышинского. Сам по себе арест журналиста является нарушением имеющихся мировых норм, а потому Кирилл Вышинский должен быть незамедлительно освобожден.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!