В Запорожье родители непривитых детей пикетировали мэрию с требованием допустить их детей в школы и детсады.

Участники акции заявили, что их невакцинированые дети подвергаются дискриминации: без справки о прививках их не пускают в школу и детские дошкольные учреждения. По мнению собравшихся, таким образом нарушается Конституция Украины о праве на образование.

В ходе дискуссии с активистами, представители городских властей отметили, что непривитые дети не допускаются в детские учреждения, поскольку на сегодня вакцинация обязательна в связи с напряженной эпидемической ситуаций в стране. В начале сентября 2018 года соответствующий приказ Министерства образования и науки Украины и Министерства здравоохранения Украины получили все детские учреждения страны.

По данным украинских журналистов, среди присутствующих были также и те, кто выступает за обязательную вакцинацию детей, посещающих школы и детсады. Они пришли на акцию с лозунгами «Ты можешь подвергать опасности своего ребенка, но не моего».

Напомним, по итогам 2018 года Украина стала мировым лидером по количеству заболевших корью. 

8 февраля стало известно, что число больных корью на Украине выше, чем во всех странах Европы вместе взятых.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!