По итогам 2018 года Украина стала мировым лидером по количеству заболевших корью. Об этом сообщила ЮНИСЕФ.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, наибольший прирост случаев кори в 2018 году по сравнению с 2017 годом наблюдался на Украине, Филиппинах и в Бразилии.

На Украине в 2018 году было зарегистрировано 35 120 случаев инфицирования, что больше чем у второго и третьего мест вместе взятых. На Филиппинах зарегистрировали 15 599 случаев, а в Бразилии — 10 262 случая.

По мнению ЮНИСЕФ, это свидетельствует о «сведении на нет прогресса по преодолению этого заболевания, которое очень легко предотвратить, но которое может быть смертельно опасным».

19 февраля сообщалось, что за прошедшую неделю на Украине корью заболели более 3 тысяч человек.

Впервые жертвой болезни стал житель столицы — 57 летняя женщина умерла в Александровской больнице.

Напомним, что на прошлой неделе во Львовской области из-за кори и гриппа на карантин закрылась 231 школа.

Добавим, что 30 января Минздрав Украины отказался объявлять эпидемию кори.

При этом 14 февраля окружной суд Киева восстановил американку Супрун в должности главы Минздрава.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!