По факту массовых хищений в «Укроборонпроме» уже открыто десять уголовных производств, у всех фигурантов дела проведены обыски. Об этом в эфире ICTV заявил президент Украины Порошенко. По его словам, решения судов уже приняты по директорам и руководству профильных компаний.

«Я гарантирую нулевую толерантность к коррупции. Гарантирую, что те, кто сегодня украл, будут нести ответственность. Ни фамилии, ни должности, ни дружественные или семейные связи не остановят наши эффективные действия по борьбе с коррупцией», — заявил Порошенко.

Украинский президент добавил, что до начала войны в Донбассе в оборонной сфере Украины «разворовывалось все и всеми». По фактам этих преступлений в общей сложности было открыто 400 уголовных производств и предъявлено 120 обвинений.

«Совершенно неприемлемо, когда кто-то ворует у армии. И моя реакция будет очень быстрой», — заверил Порошенко.

Кроме того, президент Украины подчеркнул, что планируемый аудит «Укроборонпрома» должна провести одна из четырех всемирно известных аудиторских компаний. Это, по его словам, должно обеспечить доверие к процессу проверки.

Напомним, что 6 марта были обнародованы доказательства коррупционных махинаций Порошенко вокруг «Укроборонпрома». Украинский блогер Анатолий Шарий опубликовал документы, подтверждающие мошеннические операции принадлежащей президенту Украины Порошенко фирмы «Ленинская кузня» (после декоммунизации была переименована в «Завод Кузня на Рыбальском»).

28 февраля сообщалось, что в Раде будет создана комиссия по расследованию хищений в «Укроборонпроме».

В свою очередь сотрудник штаба Порошенко назвал «предвыборной технологией» информацию о коррупции президента.

Напомним также, что 22 февраля Тимошенко раскрыла схему фальсификации выборов со стороны Порошенко.

Полиция по доносу о подкупе избирателей проверила штаб Порошенко в Сумской области.

Ранее стали известны основные методы манипуляции на выборах президента Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!