В случае проигрыша на предстоящих весенних выборах действующий президент Украины Порошенко вероятнее всего сбежит из страны. Скорее всего он попытается укрыться от правосудия в Испании или Молдавии. Об этом заявил депутат Верховной Рады Лещенко, который недавно покинул «Блок Петра Порошенко».

По его мнению, многие, в случае поражения Порошенко на выборах, заходят судить его за все противоправные действия.

«Думаю, если Порошенко не выиграет, он может бежать из страны. Тут проблема не только в Порошенко, а что будет огромный запрос на наказание Порошенко. То есть не только новый президент не будет любить Порошенко, а в обществе будет огромный запрос на то, чтобы его наказать.

Порошенко может сбежать или в Испанию, где у него недвижимость, или в Молдавию, где его бизнес-партнер олигарх Плахотнюк фактически руководит Молдовой, то есть он является владельцем страны, и Порошенко найдет с ним общий язык», — сказал он.

Кроме того, по словам Лещенко, Порошенко требовал от него молчать о коррупционных схемах своего окружения.

«Честно вам скажу, Порошенко заслуживает наказания, потому что он занимался не просто какими-то нечистоплотными вещами, а банальной тупой коррупцией и покрывал коррупцию своих друзей, будучи президентом Украины. Я это знаю, как человек, который лично общался с Порошенко, когда во время последней нашей встречи зимой 2016 года Порошенко сказал: «Сергей, ты можешь публично обличать и ругать действия Мартыненко, потому что он из «Народного фронта». Но если ты хочешь что-то сказать про Кононенко (первый замглавы БПП. – прим. ред.) или про Шокина (экс-генпрокурор. – прим. ред.), не делай этого, не посоветовавшись со мной, не спросив моего мнения, потому что это члены моей Семьи». Так сказал президент во время нашей последней встречи в Администрации президента в начале 2016 года», — подытожил Лещенко.

Ранее бывший министр экономики Украины Лановой заявил, что Порошенко специально затягивает боевые действия в Донбассе для получения большей выгоды и готовится бежать из страны после выборов.

Также сообщалось, что Генштаб требует от частей ВСУ обеспечить «нужный» процент голосов за Порошенко на предстоящих выборах.

4 марта Порошенко уволил замсекретаря СНБО после коррупционного скандала в «оборонке».

Ранее было анонсировано создание комиссии по расследованию хищений в «Укроборонпроме».

27 февраля сотрудник штаба Порошенко назвал «предвыборной технологией» информацию о коррупции президента.

Накануне радикалы «Нацкорпуса» забросали файерами дом первого замсекретаря СНБО Украины Гладковского.

26 февраля также сообщалось, что кандидат в президенты Украины и лидер ВО «Батькивщина» Тимошенко начала процедуру импичмента Порошенко. Политик обвинила действующего президента в «содействии врагу, уничтожении украинской армии и содействии стране-оккупанту в захвате Украины».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!