Украинские власти должны отменить антироссийские санкции, закончить войну в Донбассе и вернуть страну к нормальной жизни. Об этом в интервью телеканалу ATV заявил депутат Верховной рады Мураев.

«Необходимо конструктивно проводить переговоры, заканчивать конфликт, реинтегрировать Донбасс, поэтапно отменять санкции и возвращать привычные рынки», — отметил он.

По мнению политика, для возвращения Донбасса и Крыма Украине следует ввести законы, которые позволят достичь мира в стране, «поднимут экономику» и помогут повысить социальные стандарты до того уровня, чтобы украинские граждане «не уезжали и возвращались».

В четверг, 7 марта, Мураев заявил об отказе баллотироваться на пост главы государства в пользу заместителя главы парламентской фракции «Оппозиционный блок» Вилкула.

Кандидат в президенты от «Оппозиционного блока» Бойко в свою очередь заявил, что Мураев и Вилкул – это технические кандидаты Порошенко.

Напомним, в феврале Мураев заявил, что победа Порошенко на выборах в марте может привести к полному развалу Украины — «страну растащат как лоскутное одеяло».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!