Кандидаты от «объединенной оппозиции» работают на нынешнего президента Украины Порошенко. Об этом говорится в распространенном заявлении партии «Оппозиционной платформы — За жизнь».

В партии кандидата в президенты Бойко заявили, что так называемое объединение “приписных оппозиционеров” является политическим трюком, цель которого — попытаться украсть голоса у реальной оппозиции.

“Видя растущую поддержку населения и то, что Юрий Бойко проходит во второй тур выборов, штаб Порошенко решил вновь задействовать своих технических кандидатов — Евгения Мураева и Александра Вилкула… Им нечего предложить избирателям, кроме болтовни и ничем не подкрепленного популизма. Находясь под санкциями, они как политики, запрещённые в России, не смогут добиться прекращения конфликта и обеспечить мир в Донбассе. Не имея опыта, они не смогут добиться роста экономики», — сказано в обращении партии.

В документе утверждается, что суммарная поддержка Мураева и Вилкула составляет около 2-3% избирателей, следовательно, “главная цель этого театрального представления — дезориентировать избирателей, рассеять голоса жителей юго-востока, которые все активнее поддерживают Юрия Бойко”.

В четверг, 7 марта, депутат Верховной рады, кандидат в президенты Украины Мураев заявил об отказе баллотироваться на пост главы государства в пользу заместителя главы парламентской фракции «Оппозиционный блок» Вилкула.

Напомним, в феврале Мураев заявил, что победа Порошенко на выборах в марте может привести к полному развалу Украины — «страну растащат как лоскутное одеяло».

4 марта премьер министр России Дмитрий Медведев в интервью болгарской газете «Труд» заявил о нелегитимности украинских выборов.

1 марта Совет Европы раскритиковал Киев за ограничение прав беженцев на выборах.

22 февраля кандидат в президенты Украины, лидер «Батькивщины» Тимошенко раскрыла схему фальсификации выборов со стороны действующего президента Порошенко.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!