Отмена антироссийских санкций остается целью итальянского правительства. Об этом заявил премьер-министр Италии Джузеппе Конте.

По его словам, снятие ограничительных мер позволит снизить напряженность между странами.

При этом Конте отметил, что отмена санкций произойдет «не завтра утром», но это остается целью итальянского правительства.

Ранее украинский политолог Ермолаев заявил, что ЕС вместо поддержки Украины готовит перезагрузку отношений с Россией.

Напомним, 17 декабря премьер Италии также заявил о необходимости отмены антироссийских санкции.

За неделю до этого вице-премьер Италии назвал Россию «Европой во всех смыслах» и призвал отменить бесполезные санкции.

В октябре вице-премьер Италии обвинил Украину в разжигании религиозной войны.

Ранее Маттео Сальвини в интервью The Washington Post назвал «майдан» фейковой революцией и признал крымский референдум.

Вице-спикер Верховной рады Украины Геращенко назвала «предательством» заявление главы МВД Италии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!