Европейский союз готовится к демонтажу «холодной войны» с Российской Федерацией и перезагрузке отношений. Об этом в эфире телеканала NEWSONE заявил украинский политолог Ермолаев

«То, что мы возводим в ранг дипломатической победы, на самом деле предупреждение. Персональные санкции – это тот максимум, на которые сейчас идут Евросоюз и страны-лидеры Евросоюза, потому что они готовятся к демонтажу «холодной войны» с Россией, они готовятся к перезагрузке отношений, причем готовятся серьезно», — сказал он.

Политолог отметил, что европейские лидеры пытаются переосмыслить то, что происходит в мире сегодня.

«Они сейчас под давлением принятых решений, под давлением обязательств. Впереди парламентские выборы в Европарламент, но если правильно слышать и читать то, что произошло после Даосский встречи и на Мюнхенской конференции, то, что звучит в речах, выступлениях и статьях лидеров Евросоюза, то мы увидим попытку переосмыслить происходящее, иначе построить внутреннюю и внешнюю политику Евросоюза», — констатировал Ермолаев.

Ранее Еврокомиссия выдвинула Украине семь условий для продолжения действия безвиза.

В ноябре президент Украины Порошенко призвал граждан страны не верить тем, кто говорит о том, что Украина никогда не вступит в Евросоюз и НАТО.

Ранее ЕС ограничил въезд для граждан Украины.

20 февраля прошлого года глава МИД Украины Климкин заявил о возможном отмене «безвиза» для Украины из-за невыполнения Украиной требований об ассоциации. В частности, отмечалась нерешенная проблема коррупции. Отметим при этом, что на Украине служащие миграционной службы торгуют биометрическими паспортами.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!