Вице-премьер, глава МВД Италии Маттео Сальвини в очередной раз высказался за отмену антироссийских санкций и назвал своей задачей сближение России и Евросоюза, передает РИА Новости.

«Я вновь заявляю о полной бесполезности санкционного инструмента в 2018 году. Я предпочитаю диалог. Если бы решал я лично или как политическое движение (Сальвини возглавляет партию «Лига» – прим.ред.), санкций бы не было, они наносят социальный, культурный и экономический ущерб», — сказал Сальвини на пресс-конференции для иностранной прессы в Риме в понедельник, 10 декабря.

По его словам, Европа — это союз дружественных стран от Атлантики до Уральских гор, и Россия во всех отношениях является ее частью.

«Моя личная миссия состоит в том, чтобы сблизить Россию и Евросоюз, единственный способ разрешить ситуацию — приблизить ЕС и Россию», — подчеркнул вице-премьер Италии.

В октябре вице-премьер Италии обвинил Украину в разжигании религиозной войны.

Ранее Маттео Сальвини в интервью The Washington Post назвал «майдан» фейковой революцией и признал крымский референдум.

Вице-спикер Верховной рады Украины Геращенко назвала «предательством» заявление главы МВД Италии.

Напомним, 7 декабря глава МИД Германии Хайко Маас выступил против новых санкций в отношении России.

«Мы сделаем все, что в наших силах, чтобы содействовать деэскалации этого конфликта», — подчеркнул глава МИД Германии.

Ранее сообщалось, что Хайко Маас намерен обсудить предложение о расширении миссии ОБСЕ на Азовское море во время встречи представителей стран «нормандской четверки», которая должна состояться 11 декабря.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!