Санкции против России необходимо не ужесточать — их нужно отменить. Такое заявление сделал премьер-министр Италии Джузеппе Конте. Об этом в комментарии для РИА Новости рассказал глава российского Минпромторга Денис Мантуров по итогам встречи с главой правительства Италии.

«Наши итальянские коллеги, в первую очередь в лице премьер-министра Италии, настроены принципиальным образом на то, чтобы санкции были отменены как можно быстрее», — сказал российский министр.

Он отметил, что поблагодарил Конте «за его такую твердую позицию, которую он продемонстрировал в том числе на заседании Европейского совета» (саммита ЕС).

«Его поддержали несколько других европейских стран — это Германия и Франция — в части неужесточения пакета санкций по отношению к России, и господин Конте подтвердил свою приверженность этим подходам, и в будущем для нас позиция Италии очень важна», — сказал Мантуров.

«Если мы говорим о коллегах, с которыми я общаюсь, то практически все без исключения за то, чтобы эти абсурдные санкции как можно быстрее были сняты», — подытожил министр.

Ранее сообщалось, что ЕС продлит антироссийские санкции на полгода из-за ситуации в Азовском море.

12 декабря  канцлер ФРГ Ангела Меркель выступила за продление антироссийских санкций из-за ситуации в Азовском море.

10 декабря сообщалось, что ЕС ввел санкции против 9 организаторов выборов в Донбассе.

В ноябре президент Украины Порошенко заявил, что ЕС готов ввести дополнительные санкции против России из-за выборов в Донбассе.

19 ноября глава дипломатии ЕС Могерини анонсировала «целевые меры» в ответ на действия России в Азовском море и выборы в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!