Канцлер ФРГ Ангела Меркель ответила отказом на предложение вице-президента США Майка Пенса о направлении кораблей Военно-морских сил Германии в район Крыма. Об этом сообщает агентство Bloomberg, ссылаясь на источники.

По данным агентства, в ходе встречи на Мюнхенской конференции по безопасности 16 февраля Пенс призвал Меркель направить корабли в Керченский пролив.

Канцлер отказала Пенсу, указав на позицию президента Украины Порошенко.

Агентство отмечает, что Меркель заявила о готовности отправить корабли вместе с Францией в качестве единовременного манёвра, однако Порошенко сказал, что этого недостаточно. В итоге и Франция, и Германия отказались от идеи, посчитав её «ненужной провокацией».

Ранее глава МИД Украины Климкин рассказал о совместных патрулях с НАТО в Черном море.

Кроме того, Климкин пригрозил сделать Черное море «Бермудским треугольником» для России.

Ранее экс-командующий ВМС Украины Гайдук призвал заминировать Азовское море и Керченский пролив.

Также стало известно, что Киев установит на побережье Азова радиолокационные комплексы.

23 февраля президент Украины Порошенко в эфире американского ТВ призвал США направить больше военных кораблей в Черное море и говорить с Путиным только с позиции угроз.

21 февраля глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Украина готовит новую провокацию в Керченском проливе при участии представителей НАТО. 

29 января замглавы Генштаба Украины Романенко призвал транслировать следующую провокацию Украины в Керченском проливе в прямом эфире.

В тот же день заместитель министра Украины по вопросам «временно оккупированных территорий» Грымчак также заявил, что украинская сторона готовит проход военных катеров ВМС Украины через Керченский пролив.

15 января начальник штаба ВСУ Муженко обсудил с руководством НАТО перспективы новых провокаций в Керченском проливе.

При этом также 15 января глава Совбеза РФ Патрушев предупредил Украину о последствиях новых провокаций в Крыму и Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!